Torta de mandioca na travessa

Torta de mandioca na travessa

Ingredientes:

Massa:

• 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços

• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Manteiga para untar
• 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar.

Recheio:

• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de catupiri.

Modo de preparo:

Massa:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal.

Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.

Espere a pressão sair e abra a panela.

Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.

Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Reserve.

Recheio

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.

Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o catupiri e cubra com a massa restante.

Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sirva.

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