Torta de mandioca na travessa
- Por Empreendedor F15D
- Em Torta
- 17 AGO 2020
- 12H07

Ingredientes:
Massa:
• 5 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Manteiga para untar
• 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar.
Recheio:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de catupiri.
Modo de preparo:
Massa:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal.
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
Espere a pressão sair e abra a panela.
Escorra, retire o filamento da mandioca e passe ainda quente no espremedor.
Adicione o creme de leite, o ovo, a manteiga, a farinha, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Reserve.
Recheio
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture a salsa.
Despeje metade da massa em um refratário médio untado com manteiga, espalhe o recheio, o catupiri e cubra com a massa restante.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva.
“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!