Torta de frango com creme de milho deliciosa e fácil de fazer !!!

Torta de frango com creme de milho deliciosa e fácil de fazer !!!

E uma receita fácil de fazer e super saborosa… principalmente para quem tem pressa e pouco tempo, preparar a massa é tão fácil e gostoso que acaba sendo meio que uma terapia, o pensamento vai longe enquanto vou juntando os ingredientes, e recheio pode ser qualquer coisa que esteja disponível no dia, espero que gostem, e saboreiem com a família e amigos, abraços.

Ingredientes:

• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 caixinha (200 g) de creme de leite
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100 g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 gema batida com 1 colher (chá) de café coado para pincelar

Recheio

• 1 cebola picadinha
• 1 xícara (chá) de leite
• Sal e salsa picadinha
• 50 g de muçarela ralada
• 2 tomates em cubinhos
• 1 dente de alho picadinho
• 1 caixinha (200 g) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 4 espigas de milho verde bem tenras debulhadas
• 1/2 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado

Modo de Preparo:

Misture o creme de leite, a manteiga e o sal.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea, que desprenda das mãos (se necessário, acrescente água às colheradas até dar o ponto).
Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.
Recheio
Aqueça metade do azeite e doure metade da cebola e o alho.
Acrescente metade do milho verde e refogue.
Reserve.
Bata no liquidificador o restante do milho com o leite e passe por uma peneira, espremendo bem para extrair todo o suco.
Adicione o creme de milho ao refogado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Agregue metade do creme de leite, tempere com sal e reserve até esfriar.
À parte, aqueça o restante do azeite e refogue o resto da cebola e o tomate por 4 a 5 minutos.
Acrescente o peito de frango e refogue por mais 3 minutos.
Junte o restante do creme de leite e salsa a gosto, ajuste o sal e deixe esfriar.

Montagem

Abra 2/3 da massa com o rolo, forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (23 x 5 cm) e fure a massa em diversos pontos com um garfo.
Distribua o recheio de frango, cubra com o creme de milho e polvilhe a muçarela.
Abra o restante da massa e cubra a torta, unindo bem as bordas.
Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até dourar.

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