Sopa de mandioca com músculo e bacon

Sopa de mandioca com músculo e bacon

Esta receita rápida de Sopa de mandioca com músculo e bacon reúne ingredientes maravilhosos e fáceis de conseguir! Você não pode deixar de fazer em casa para experimentar! Seus familiares vão adorar e pedir bis!Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de mandioca com músculo e bacon
1,5kg de mandioca cozida (reserve a água do cozimento)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de galinha
1kg de músculo em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
Cebolinha fatiada para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade da mandioca com a água até ficar homogêneo.

Reserve.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.

Adicione a carne e frite por 5 minutos.

Cubra com água e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e retire a carne.

Desfie e volte a carne para a panela.

Acrescente a mandioca batida e a restante picada.

Se necessário, coloque mais água.

Tempere com sal, pimenta e coloque em uma cumbuca grande.

Polvilhe com o bacon frito e cebolinha.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Envie seu comentário