Rocambole de doce de leite, sensacional maravilhoso!!!

Rocambole de doce de leite, sensacional maravilhoso!!!

“Oieee que maravilha quando falamos de doce não é mesmo? Ainda mais quando recheado!!! Hoje vamos fazer um rocambole de doce de leite que é um sonho, tenho certeza você vai amar além de ser muito fácil de fazer também tem baixo custo nos ingredientes, Em qualquer hora e momento podemos nos sentir a vontade para essa delicia magnifica, siga o passo a passo da receita e veja que deliciaaaa !!!!

Preparos:

• 1 lata de leite condensado
• ⅓ xícara de açúcar
• ⅓ xícara de farinha de trigo
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• 5 unidades de ovo grande
• 1 pitada de sal
• 1 colher de chá de raspa de laranja ou de limão

Modo de preparo:

O primeiro passo dessa receita de rocambole de doce de leite é bater os ovos com a batedeira durante 2-3 minutos, até que fiquem bem cremosos.

Enquanto bate acrescente o açúcar pouco a pouco usando uma colher de sopa.

Adicione a essência de baunilha, a raspa de laranja ou de limão e o sal e bata mais um pouco, apenas para misturar.

Por último junte a farinha peneirada e envolva cuidadosamente com uma espátula, para que os ovos não percam o ar.

Espalhe a massa desse rocambole doce em um tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.

Alise com a espátula e asse no forno preaquecido a 180ºC por 12-15 minutos.

Depois retire e deixe esfriar por 5 minutos.

Agora preste atenção no truque para enrolar o rocambole sem quebrar: estenda na bancada um pano de prato maior que a assadeira e polvilhe metade do açúcar de confeiteiro nele.

Desenforme a massa do rocambole sobre esse pano e retire o papel manteiga.

Enrole a massa em forma de rocambole com o pano e deixe repousar assim por 2 horas.

Após o tempo indicado desenrole o rocambole e corte fora um pouco das laterais, para que fique mais perfeito. Esquente o doce de leite em uma panela durante cerca de 3 minutos em fogo médio-baixo, apenas para amolecer, e espalhe sobre o rocambole usando uma espátula.
Volte a enrolar o rocambole de doce de leite, desta vez sem o pano, e reserve na geladeira por 1 hora.

No momento de servir polvilhe sobre ele o açúcar de confeiteiro restante e decore a gosto com frutas.

Delicie-se!!!

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