Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

O que pode ser melhor que um bolo de abacaxi? Um bolo de abacaxi com coco, com certeza! Aprenda  como fazer bolo de abacaxi com coco delicioso que todos vão provar e elogiar! Este bolo é uma maravilha para servir em uma ocasião especial como o Natal, o Ano Novo, festas de aniversário, Dia da Mãe e muito mais. Qualquer dia é bom para se deliciar com esta gostosura de massa fofinha e recheio cremoso! Não espere mais: confira abaixo todos os detalhes desta receita de bolo de abacaxi com coco gelado, sucesso, abraços,

Ingredientes:

• 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
• 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
• 1 xícara de leite (240 mililitros)
• 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de fermento para bolo

Para o recheio:

• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
• 1 xícara de coco ralado (80 gramas)
• 2 gemas de ovo peneiradas
• 1 colher de sopa de maisena

Para a calda:

• 1 abacaxi picado
• 1 xícara de açúcar (160 gramas)
• ½ xícara de água (120 mililitros)

Para a cobertura:

• 1 caixa de creme tipo chantilly
• coco ralado

Passos a seguir para fazer esta receita:

Comece preparando o recheio: dissolva a maisena no leite e coloque numa panela junto com o leite condensado, as gemas de ovo e o coco ralado.

Fique mexendo até engrossar, depois desligue e reserve para esfriar.

Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

À parte prepare a calda: leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e a água e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até virar uma calda com o abacaxi macio.

Retire os pedaços de abacaxi da calda e reserve a calda e o abacaxi.

Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

Agora prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina até ficar cremoso. Acrescente a farinha e o leite alternadamente e pouco a pouco.

Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

Quando a massa estiver lisinha e sem grumos, acrescente o fermento e misture.

Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Dica: Use uma forma de bolo sem furo central, será mais fácil para rechear depois.

Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

Depois de assar o bolo, retire e deixe esfriar antes de desenformar.

Depois, quando estiver em temperatura ambiente, desenforme e corte em 2 ou 3 partes iguais.

Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

Use a calda de abacaxi para regar as partes do bolo e no liquidificador bata o creme de coco com o abacaxi picado.

Use esse creme de abacaxi e coco para rechear o bolo e cubra tudo com o chantilly.

Receita de Bolo gelado de abacaxi com coco

Finalmente polvilhe coco ralado sobre o bolo e reserve na geladeira por 1 hora antes de servir.

Delicie-se com este incrível bolo gelado de abacaxi com coco e diga nos comentários o que você achou.

Bom apetite!

Envie seu comentário