Pizza de panela de pressão

Pizza de panela de pressão

Ingredientes:

• 500 gramas de farinha de trigo

• 1 tablete de fermento biológico para pão

• 1 pitada de açúcar

• 1 copo de Água

• 1 unidade de ovo

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 1 colher (café) de sal

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 200 gramas de queijo mussarela em fatias

• 150 gramas de presunto fatiado

• orégano a gosto

• azeitona a gosto

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e acrescente o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo e o sal.

Misture e junte mais água, se necessário, até a massa dar ponto para abrir.

Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora.

Abra a massa em discos bem finos.

Regue com um fio de azeite o fundo da panela de pressão e disponha um disco de pizza.

Pincele com o molho, espalhe a mussarela, as tiras de presunto, o tomate e a azeitona e polvilhe o orégano.

Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.

Desligue o fogo e espere acabar a pressão.

Sirva em seguida, regada com um fio de azeite.

Dica: incremente o recheio e use anchova (aliche) e tomate seco

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

Envie seu comentário