PAVÊ SALGADO DE FORNO

PAVÊ SALGADO DE FORNO

INGREDIENTES

2 pães de forma sem casca, industrializado
Manteiga e farinha de rosca para untar o refratário
Molho bechamel (cobertura e recheio)
75 gramas de manteiga
5 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas)
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 litro de leite integral tipo B, frio
3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
200 gramas de creme de leite UHT
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

Recheio:
250 gramas de presunto cozido ralado
150 gramas de muçarela ralada
1 xícara das de chá de alho poro picado, escaldado e refogado com temperos a gosto

Molho bechamel:
2 colheres das de sopa de nozes picadas (opcional)
2 colheres das de sopa de uva passa sem sementes (opcional)

Cobertura:
Molho bechamel
150 gramas de muçarela
200 gramas de queijo tipo ementhal ou prato
100 gramas de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Molho bechamel
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha.
Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos.
Tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe até ferver e engrossar.
Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para a montagem.

Montagem do pavê:A imagem pode conter: comida
Unte um refratário retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Distribua no fundo uma camada de pão, espalhe metade do creme bechamel, polvilhe com o presunto, a muçarela, o alho poró, as nozes e as uvas passas.
Em seguida, cubra com outra camada de pão e finalize com o restante do creme bechamel e todos os queijos da cobertura.
Leve ao forno 180ºC e asse até que esteja gratinado e borbulhando.

Dica:
Substitua o presunto por um molho de frango desfiado ou peito de peru.

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