Pavê dos padres fácil e rápido uma delicia especial pra você e sua família!!!

Pavê dos padres fácil e rápido uma delicia especial pra você e sua família!!!

“A receita de pavê dos padres é uma das receitas de pavê mais deliciosas! Sua origem é incerta, existem registos que relacionam este pavê a uma sobremesa que as famílias portuguesas preparavam para receber os padres durante a visita pascal, outras que sugerem que era preparada por monges franceses na celebração da Semana Santa e da Páscoa. O pavê é uma das sobremesas de Páscoa mais populares, por isso não é de admirar que em algumas regiões do Brasil as famílias preparem o chamado pavê dos padres para celebrar essa ocasião. Independentemente da origem, temos a certeza que este pavê especial, preparado com biscoito champanhe e licor de cacau, não vai deixar ninguém indiferente! Siga o passo a passo e surpreenda a todos: Confira!!!

Preparos:
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de licor de chocolate
• 1 colher de chá de maisena (amido de milho)
• 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
• ½ tablete de chocolate meio amargo picado (50 g)
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara de leite (120 mililitros)
• 1 lata de creme de leite
• 2 ovos
• ½ xícara de chocolate ou cacau em pó
• ½ xícara de água (120 mililitros)

Modo de preparo:
Dissolva a maisena no leite e coloque numa panela. Adicione o leite condensado, as gemas de ovo e o chocolate ou cacau em pó e leve ao fogo médio. Fique mexendo este creme de chocolate para pavê até ficar cremoso, desligue e reserve.
Para evitar o cheiro e gosto de ovo passe as gemas por uma peneira, de forma a filtrar a película delas.
À parte bata as claras em neve com a ajuda da batedeira. Sem parar de bater junte o açúcar e continue batendo até obter um chantilly brilhante. Depois incorpore o creme de leite e misture delicadamente essa cobertura de chantilly com um fouet ou espátula.
Um truque para que as claras batam mais rápido é adicionar nelas uma pitada de sal ou gotas de suco de limão.
Dissolva o licor de cacau na água e use para umedecer levemente os biscoitos. Monte o pavê dos padres colocando metade dos biscoitos umedecidos num refratário, cubra com todo o creme de chocolate e polvilhe o chocolate meio amargo picado.
O refratário usado deverá ser retangular, de aproximadamente 20 x 30 cm.
Coloque os restantes biscoitos umedecidos e espalhe a cobertura de chantilly preparada anteriormente. Reserve na geladeira por 2-4 horas e está pronto seu delicioso pavê de chocolate e biscoito champanhe!
Bom Apetite!!!

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