Pão de ló mais macio do mundo

Pão de ló mais macio do mundo

Ingredientes:

80 gramas de leite
50 gramas de óleo
80 gramas de farinha de trigo
5 gemas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (ou a gosto)
5 claras batidas em neve com 80 g de açúcar

Modo de preparo:

Leve o leite com o óleo ao fogo até começar a ferver.

Transfira para uma tigela, peneire a farinha e misture bem.

Acrescente as gemas aos poucos e misture até incorporar.

Agregue a baunilha e, delicadamente, a clara em neve, mexendo até homogeneizar.

Despeje em fôrma quadrada (18 cm) ou outra de sua preferência forrada com papel-manteiga.

Dê leves batidinhas para a massa assentar e acomode em assadeira maior com água quente (banho-maria).

Asse em forno baixo preaquecido (150 ºC) por cerca de 1 hora ou até dourar.

Desenforme, aguarde uns minutinhos para retirar o papel e deixe esfriar.

veja também:

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário