Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

Massa básica de excelente qualidade para salgados assados

INGREDIENTES

500 ml de leite morno

1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos

300 ml de óleo

3 ovos (clara e gema separadas)

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) não muito cheia de sal

100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)

Recheio:

Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto

As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

MODO DE PREPARO

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento

Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo

Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó

Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso

isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo

Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora

Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas

Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência

Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas

Informações Adicionais

Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo
para a maciez da massa.

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