Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes:

• 1 litro de leite integral
• 1 caixinha de leite condensado (395 g)
• 1 garrafinha de leite de coco
• 1 caixinha de creme de leite (250 g)
• 1 xícara (chá) de maizena (110 g)

Calda::

• 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
• 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
• 30 ameixas pretas (170 g)

Como fazer
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda Espere esfriar.
Ver menos

Veja Também:

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário