Farofa de Feijão verde 💚

Farofa de Feijão verde 💚

Ingredientes:

– 250 gramas feijão verde (conhecido também como: feijão catador)
– 01 calabreza em cubos
– 01 xícara (chá) milho verde
– 01 cebola grande picada
– 04 dentes alho amassados
– 02 colheres (sopa) óleo
– molho de pimenta a gosto
– sal a gosto
– farinha de mandioca e de milho o suficiente

Modo de fazer:

Cozinhe o feijão verde e o milho na panela de pressão por 1 minuto, escorra e despreze todo o caldo.

Reserve.

Numa panela grande coloque a calabresa com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio (mexa de vez em quando) até secar toda a água, adicione o óleo, a cebola e o alho, ao dourar acrescente a mistura de feijão com milho, tempere com sal e o molho de pimenta, desligue.

Vá adicionando as farinhas aos poucos, sirva a seguir.

Dicas:

– O feijão não precisa ficar de molho antes de ser cozido.

– Ele tem que ser cozido só por 1 minuto, se ficar mais tempo no fogo irá desmanchar, por ser verde é bem macio.

– O caldo do cozimento tem que ser desprezado, pois não é utilizado na receita.

Envie seu comentário