Esfiha

Esfiha

Ingredientes:

Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo
2 copos de água morna
1 copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar Recheio
1/2 kilo de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem sementes
1 xícara (chá) de hortelã Suco de
1 limão Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Recheio Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate.

Misture.

Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto).

A seguir, escorra sobre uma peneira.

Massa No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado.

Bata e reserve.

Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador.

Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada).

Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada.

Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.

Abra a massa com auxílio do rolo.

Corte com cortador redondo.

Empregue o recheio.

Feche modelando a esfiha.

Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.

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