Enroladinhos de Presunto e queijo maravilhoso, prático e delicioso…

Enroladinhos de Presunto e queijo maravilhoso, prático e delicioso…

“O enroladinho de queijo e presunto é uma ótima pedida para servir como entrada em uma reunião familiar, ou petisco no aniversário das crianças. Ninguém resiste à combinação de queijo e presunto , por isso este enroladinho é uma das receitas de salgadinhos caseiros mais populares. Confira abaixo o passo a passo! Todos vão amar de paixão….

Preparos:
• 3 ovos
• Sal a gosto
• 1/2 xícara de óleo
• 1 colher de chá de açúcar
• 1 xícara de leite morno
• 1 gema para pincelar
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
recheio:
• 400 g de queijo mussarela ralado
• Cerca de 300 g de presunto

Modo de preparo:
Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar.
montagem:
Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
Bom apetite!!!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário