Croquete de berinjela sequinho e crocante

Croquete de berinjela sequinho e crocante

Ingredientes:

• 6 berinjelas descascadas e picadas
• 3 batatas médias
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (café) de noz-moscada em pó
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para fritar.

Modo de preparo;

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água.
Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa.
Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo.
Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

Envie seu comentário