Costelinha de porco no forno simples e suculenta com suco de laranja natural, uma delicia pra você…

Costelinha de porco no forno simples e suculenta com suco de laranja natural, uma delicia pra você…

“Aqui apresento a vocês uma ótima dica de como fazer costelinha de porco assada no forno com temperos como alho, pimenta do reino, louro, entre outros. O porco é uma carne muito consumida no Brasil e a costelinha enquadra-se como um dos cortes mais consumidos.Vamos aprender a preparar esta receita de costelinha de porco no forno simples e suculenta? Outro ingrediente que faço questão de usar é suco natural de laranja que, além de ajudar na maciez da carne, também lhe confere uma cor e sabor maravilhosos! Confira abaixo o passo a passo e prepare hoje mesmo com antecedência, para garantir o máximo de sabor. Lá vai uma receita simples e muito prática de preparar!!!

Preparos:
• chimichurri a gosto
• 1 colher de sopa de mostarda
• 1 colher de sopa de shoyu
• 2 colheres de sopa de sal
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 costela de porco (1,5kg)
• 3 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 folha de louro
• pimenta do reino a gosto
• 200 mililitros de suco natural de laranja

Modo de preparos:
Limpe bem a peça de costela de porco, retirando o excesso de gordura, e faça furos nela com a ponta da faca – isso ajuda o tempero a penetrar melhor. Reserve.
Para fazer o tempero para costelinha de porco, que também será usado como marinada, em um recipiente misture os demais ingredientes – o alho, a cebola, o louro, a pimenta do reino, o suco de laranja, o chimichurri, a mostarda, o shoyu, o sal e o azeite.
Coloque a costelinha dentro de dois sacos plásticos, para temperar ela sem correr o risco de furar. Agora despeje a marinada e amarre bem. Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas dentro da geladeira.
Você pode deixar a costelinha marinando de um dia para o outro na geladeira, desse jeito ela ficará bem saborosa!
Após o tempo indicado, ajeite a costelinha em um refratário de vidro. Despeje por cima a marinada que sobrar. Em seguida, tampe com papel alumínio e deixe assar em temperatura média (180-200ºC) por 1 hora e meia. Após, retire o papel alumínio e volte novamente para o forno, agora em temperatura alta (250ºC), somente até dourar.
Depois do tempo indicado está pronta sua costelinha de porco no forno com laranja. Sirva e delicie-se!
Bom apetite!!!

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