Cigarrete

Cigarrete

INGREDIENTES

PARA A MASSA
1 ovo
½ xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
450g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
PARA O RECHEIO

200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
PARA EMPANAR E FRITAR

ovos batidos
queijo parmesão ralado grosso
óleo

COMO FAZER CIGARRETE

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento biológico seco.

Acrescente a farinha de trigo, misture bem e sove a massa por, aproximadamente, 10 minutos.

Corte a massa em 10 a 12 pedaços iguais e deixe descansar por 20 minutos, dentro de um saco plástico.

Abra cada pedaço de massa até ficar fininha (assim ela não vai ficar crua por dentro).

Corte formando um retângulo e retire o excesso de massa.
cigarrete

Recheie com a mussarela e o presunto fatiados e pincele com ovo nas bordas.

Enrole como um rocambole e feche bem as pontas, para não entrar óleo dentro da massa.

Empane cada cigarrete em ovos batidos e, em seguida, em queijo parmesão ralado grosso.

Aqueça o óleo em fogo médio e frite cada cigarrete até dourar.

Retire do óleo, escorra em uma forma com papel toalha e sirva.

Envie seu comentário