Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

Ingredientes:

• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
• 4 ovos grandes
• 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura:

• 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
• 800 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Junte o açúcar com a farinha, o achocolatado, os ovos e o óleo e misture.

Despeje a água quente, mexa até ficar homogêneo e incorpore o fermento.

Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

Deixe esfriar.

Recheio e cobertura:

Aqueça bem o creme de leite em fogo baixo sem deixar ferver e bata no liquidificador com o chocolate até ficar homogêneo.

Leve à geladeira até adquirir consistência.

Montagem

Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na mesma fôrma em que assou, forrada com filme plástico ou papel-alumínio.

Acomode uma camada de massa e recheie com a ganache (reserve parte para cobrir).

Encaixe a segunda camada de massa e recheie.

Leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar bem o recheio.

Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.

Decore, se desejar, com raspas de chocolate e sirva gelado.

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