Bolo mousse de chocolate
- Por Empreendedor F15D
- Em Bolo
- 29 JUL 2020
- 16H57

Ingredientes:
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
• 4 ovos grandes
• 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:
• 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
• 800 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Junte o açúcar com a farinha, o achocolatado, os ovos e o óleo e misture.
Despeje a água quente, mexa até ficar homogêneo e incorpore o fermento.
Despeje em fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
Aqueça bem o creme de leite em fogo baixo sem deixar ferver e bata no liquidificador com o chocolate até ficar homogêneo.
Leve à geladeira até adquirir consistência.
Montagem
Corte a massa em 3 camadas e monte o bolo na mesma fôrma em que assou, forrada com filme plástico ou papel-alumínio.
Acomode uma camada de massa e recheie com a ganache (reserve parte para cobrir).
Encaixe a segunda camada de massa e recheie.
Leve à geladeira por umas 2 horas ou até firmar bem o recheio.
Desenforme o bolo no prato de servir e cubra com o restante da ganache.
Decore, se desejar, com raspas de chocolate e sirva gelado.
“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!