Bolo Light de Aveia com Banana Caramelada

Bolo Light de Aveia com Banana Caramelada

INGREDIENTES:

• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de óleo de canola ou girassol
• 1 xícara de aveia
• 1 xícara de farinha de trigo integral ou comum
• 1 colher de fermento em pó
• 3 bananas nanicas firmes
• canela em pó a gosto

Calda:

• 3 bananas nanicas firmes
• 1 xícara de açúcar mascavo e a mesma medida de água.

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador as bananas, óleo, ovos , açúcar e canela. Acrescente os outros ingredientes e misture numa tigela com uma colher de pau.

Para a calda, derreta o açúcar numa panela até o ponto caramelo, acrescente a água e deixe dissolver por completo até o ponto de mel ou calda.

Corte as bananas em rodelas grossas.

Numa forma de sua preferência, ponha a calda com as rodelas de bananas por cima, vire na sequência a massa do bolo, polvilhe canela e asse em forno moderado por cerca de uma hora ou até que, enfiando um palito o mesmo saia seco!

Desenforme o bolo ainda quente.

A calda escorrerá por todo bolo, deixando você com água na boca.

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares!!!

Envie seu comentário