Bolo de Mandioca crua 😋😋😋

Bolo de Mandioca crua 😋😋😋

INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara de mandioca crua ralada
1 xícara de leite (240 mililitros)
1 xícara de coco ralado (de preferência fresco)
1 xícara de açúcar (160 gramas)
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento para bolo
Bolo de Mandioca crua

MODO DE PREPARO

Prepare este bolo de massa de mandioca separando as gemas das claras.

Bata as claras em neve junto com o fermento até ficarem durinhas, em ponto neve.

Reserve.

No liquidificador bata as gemas com o açúcar, a margarina e o leite até misturar. Seguidamente adicione o coco e a mandioca a bater até obter uma massa homogênea.

Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro e gosto de ovo.

Coloque a massa do bolo de mandioca numa bacia e incorpore as claras batidas pouco a pouco.

Dica: Não bata a massa, em vez disso misture delicadamente para não perder o ar das claras.

Unte e enfarinhe uma forma e coloque nela a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos ou até o bolo estar consistente e dourado.

Dica: O teste do palito não funciona nesta receita pois a massa é úmida.

Se o bolo começar a queimando no topo antes de ficar pronto cubra com papel alumínio.

Retire o bolo de mandioca crua simples do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, para não desmanchar.

Sirva esta delícia com chá ou café e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Envie seu comentário