Bolo de laranja inteira com cobertura de brigadeiro de laranja

Bolo de laranja inteira com cobertura de brigadeiro de laranja

Ingredientes do bolo

4 ovos
1 laranja grande ou 2 pequenas
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Lave bem a laranja ou se for muito pequena use 2 laranjas como fiz nesta receita .

Corte em pequenos pedaços e retire completamente as sementes.

Isso é importante para que não amargue o bolo.

Acrescente no liquidificador os gomos de laranja com casca, adicione os ovos, o óleo e o açúcar.

Bata bem até que fique homogêneo.

Depois aos poucos incorpore a farinha de trigo peneirada.

Por último acrescente o fermento em pó.

Misture delicadamente e despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com buraco no meio , untada com manteiga e
enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Se preferir faça o teste do palito se sair limpo já está pronto para retirar do forno.

Espere o bolo ficar morno ou frio para desenformar.

Ingredientes do brigadeiro de laranja

1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de laranja a gosto

Em uma panela pequena adicione o leite condensado, a manteiga e o suco de laranja coado.

Mexa sem parar até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e acrescente as raspas de laranja. Misture e deixe amornar.Imagem relacionada

Jogue o brigadeiro de laranja sobre o bolo e se quiser espalhe mais raspas de laranja. Sirva em seguida.

Se preferir pode servir este bolo
sem a cobertura.

Envie seu comentário