Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Para a massa:
– 6 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de leite
– 120 g de manteiga sem sal
– 2 xícaras e meia de farinha de trigo
– 1 xícara e meia de chocolate em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato (para acentuar a cor do chocolate)
– 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

Misture a manteiga no leite morno, reserve. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas (peneiradas) e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume, acrescente o leite com a manteiga, bata mais um pouco, misture aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.

Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Para o Recheio

– 2 latas de leite condensado
– 2 latas (usar a de leite condensado) de leite
– 2 colheres (sopa) de maisena
– 170g de chocolate ao leite picado
– 170 de chocolate amargo picado
– 160g de chocolate Diplomata da Nestlé® picado
– 4 gemas peneiradas
– 2 lata de creme de leite
– 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela, ir mexendo até engrossar.

Adicionar o creme de leite, misturar e desligar o fogo.

Reserve.

Para a Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 e ½ xícara (chá) de água
– 1 cálice de rum

Modo de Preparo

Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo até começar a mudar a cor, acrescente o rum, deixe por mais alguns minutos e reserve.

Para o Chantilly

– 500 ml de creme de leite fresco
– 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes na bacia da batedeira, bata até o ponto de chantilly.

Montagem

Corte o bolo em 3 partes.

Coloque uma das partes em um prato de bolo, envolva com um aro de forma removível.

Umedeça o bolo com a calda.

Coloque a metade do recheio, novamente uma das partes do bolo, em seguida o restante do recheio.

Finalize com a outra camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com filme plástico.

Leve a geladeira por no mínimo 12h.

Retire o aro e cubra com o chantilly.

Decore com cerejas e morango.

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