Bolo de Chocolate
- Por Empreendedor F15D
- Em Bolos Decorados
- 02 MAIO 2019
- 10H46

Para a massa:
– 6 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de leite
– 120 g de manteiga sem sal
– 2 xícaras e meia de farinha de trigo
– 1 xícara e meia de chocolate em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato (para acentuar a cor do chocolate)
– 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
Misture a manteiga no leite morno, reserve. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas (peneiradas) e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume, acrescente o leite com a manteiga, bata mais um pouco, misture aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Para o Recheio
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas (usar a de leite condensado) de leite
– 2 colheres (sopa) de maisena
– 170g de chocolate ao leite picado
– 170 de chocolate amargo picado
– 160g de chocolate Diplomata da Nestlé® picado
– 4 gemas peneiradas
– 2 lata de creme de leite
– 2 colheres de manteiga
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela, ir mexendo até engrossar.
Adicionar o creme de leite, misturar e desligar o fogo.
Reserve.
Para a Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 e ½ xícara (chá) de água
– 1 cálice de rum
Modo de Preparo
Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo até começar a mudar a cor, acrescente o rum, deixe por mais alguns minutos e reserve.
Para o Chantilly
– 500 ml de creme de leite fresco
– 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes na bacia da batedeira, bata até o ponto de chantilly.
Montagem
Corte o bolo em 3 partes.
Coloque uma das partes em um prato de bolo, envolva com um aro de forma removível.
Umedeça o bolo com a calda.
Coloque a metade do recheio, novamente uma das partes do bolo, em seguida o restante do recheio.
Finalize com a outra camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com filme plástico.
Leve a geladeira por no mínimo 12h.
Retire o aro e cubra com o chantilly.
Decore com cerejas e morango.