Bolo de cenoura recheado bem fácil

Bolo de cenoura recheado bem fácil

Aqui a semana começa sem regime. Com muita gordice, brigadeiro e cobertura de chocolate… que tal testar esta receita de uma nova versão do tradicional bolo de cenoura? Eu e minha mãe fizemos esta receita ontem e foi um sucesso total. Simples de fazer, vai deixar o seu dia muito mais feliz e doce. Veja como fazer.

Ingredientes:

• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 2 cenouras grandes
• 1/2 xícara de óleo
• 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
Modo de preparo Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro?
Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
Levar ao forno pré aquecido a 180o C por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Gostou da receita? compartilhem com familiares e amigos.

Envie seu comentário