Bolinho de espinafre assado maravilhoso, sensacional…

Bolinho de espinafre assado maravilhoso, sensacional…

“Seja você também a transmitir seu carinho através de sua dedicação na cozinha, com essa super receita você estará preste a fazer um quitute maravilhoso de espinafre, esse bolinho é muito fácil de fazer e você ainda pode congelar e fazer só as porções necessárias para cada momento,siga a receita a baixo e confira:”

Preparos:

• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de rosca
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras de leite (480 mililitros)
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 colheres de sopa de manteiga
• ½ xícara de queijo ralado
• 1 cebola picada
• 200 gramas de espinafre fresco

Modo de preparo:

Comece por reunir os ingredientes necessários ao preparo desta receita de espinafre cremoso. Se você preferir pode usar espinafre congelado em vez de espinafre fresco, nesse caso deixe descongelar e escorra bem, para eliminar o máximo de água.Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e deixe refogar até começar a dourar.Quando a cebola dourar adicione o espinafre, misture e deixe cozinhar até murchar. Depois junte a farinha e misture tudo. Deixe cozinhar por 1 minuto, para reduzir o sabor de farinha.Junte o leite pouco a pouco enquanto mexe, para evitar grumos de farinha. Fique mexendo até este recheio e espinafre ficar espesso, semelhante a um creme.Por fim junte o queijo ralado e misture para incorporar. Desligue o fogo quando a mistura desgrudar do fundo da panela, significa que tem a consistência ideal. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.Se a mistura estiver muito mole, polvilhe um pouco mais de farinha.Retire o recheio de espinafre para um prato e reserve na geladeira por 3 a 4 horas ou, idealmente, de um dia para o outro. Assim ele ficará no ponto para enrolar e modelar os bolinhos de espinafre.Finalmente, para terminar esta receita de bolinho de espinafre com queijo, retire porções do recheio de espinafre e modele em forma de bolinho. Para empanar passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Depois de empanar os bolinhos você pode colocá-los em um saquinho ou recipiente hermético e congelar.Coloque os bolinhos numa assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem (cerca de 15 minutos). Retire e pode servir! Não hesite em preparar esta deliciosa receita de bolinho e espinafre assado. Bom apetite!!!

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