Arrumadinho de carne seca, prático, fácil e maravilhoso… Simplesmente uma delicia!!!

Arrumadinho de carne seca, prático, fácil e maravilhoso… Simplesmente uma delicia!!!

“O arrumadinho é um prato muito típico no Nordeste e econômico. Ele recebeu esse nome porque, na hora de servir, tradicionalmente se arruma por porções ou camadas: o feijão por baixo, depois a farofa, depois a carne e assim vai. Esse prato é super versátil pois é delicioso para acompanhar os churrascos, como pra fazer a qualquer hora, até pra fazer uma marmita para levar a praia!!! Siga o passo a passo e confira essa maravilha…

Preparos:

• carne seca (charque) e bacon (opcional) a gosto
• cheiro verde (coentro e cebolinho picados) a gosto
• sal
• corante (urucum)
• vinagre
• 500 gramas de feijão fradinho ou feijão verde demolhado por 8h
• 3 tomates
• 2 cebolas
• 1 pimentão pequeno

Modo de preparo:

Coloque o feijão para cozinhar com água e sal (aproximadamente 1 colher de chá de sal), até ficar no ponto.

Escorra e reserve até esfriar.
Corte em cubos a carne seca e o bacon e frite numa frigideira até dourar.

Adicione um pouco de corante (urucum), para ficar com uma cor mais apetitosa.

Desligue e reserve.

Se o bacon tiver muita gordura não precisa adicionar óleo na frigideira, ele soltará a própria gordura para fritar junto com a carne seca.

Faça o vinagrete com o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro verde, todos picadinhos em pedaços.

com sal e vinagre e reserve.
Pegue o feijão cozido e coloque num recipiente de sua preferência. Junte a carne frita e o vinagrete, misture e pode servir!

Bom apetite!!!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares”…

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