Arroz de forno maravilhoso, uma delícia com carinho pra você!!!

Arroz de forno maravilhoso, uma delícia com carinho pra você!!!

“Nesta receita de arroz de forno mostramos para você passo a passo como fazer arroz com legumes gratinado no forno, uma sugestão muito saborosa que agrada a toda a família e vai bem com várias carnes: pernil de porco, Chester, peru… pra qualquer época e momento. Basta seguir o passo a passo e conferir essa maravilha, tenho certeza você vai arrasar e todos vão amar de paixão…

Preparos:

• ½ xícara de leite (120 mililitros)
• 300 gramas de queijo mussarela ralado
• 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 2 gemas de ovo
• pimenta do reino
• sal
• 4 xícaras de arroz cru
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de ervilhas cozidas
• 1 xícara de tomate picado sem sementes
• 1 vidro de palmito picado
• 1 cebola pequena cortada em lâminas

Modo de preparo:

Comece por cozinhar o arroz como habitualmente.
Em caso de dúvidas, coloque o arroz numa panela, 8 xícaras de água e sal. Leve ao fogo médio e, quando ferver, baixe o fogo, tampe a panela ligeiramente e deixe até a água evaporar e o arroz estar cozido. Depois desligue o fogo, tampe por completo e deixe por mais 5 minutos.
Numa outra panela coloque metade da manteiga ou margarina e refogue o palmito, a ervilha, o tomate e a cebola. Deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte ao arroz quando o arroz estiver pronto e misture.
Para finalizar prepare o creme batendo no liquidificador a restante margarina ou manteiga com o creme de leite, o leite e as gemas. Despeje sobre o arroz, sem mexer, e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Peneire as gemas para evitar o gosto e cheiro de ovo.
Seu arroz de forno está pronto para deliciar todos! Sirva quente.
Bom apetite!!!

“Transmita seu carinho através de seu conhecimento, compartilhe com amigos e familiares”…

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